Descrizione
caratteristiche del prodotto
Il Fiano di Avellino DOCG è un vino bianco italiano di alta qualità, prodotto nel cuore dell’Irpinia, in Campania.
Il vitigno utilizzato per la produzione di questo vino è il Fiano, una varietà autoctona che trova le sue origini proprio in questa area. A bacca bianca molto antico, noto per la sua capacità di adattarsi ai terreni vulcanici e collinari tipici della zona di Avellino. Produce uve ricche di acidità, con una buona struttura.
Si presta bene anche all’invecchiamento, evolvendo nel tempo e acquisendo maggiore complessità.
È perfetto per accompagnare piatti a base di pesce, crostacei, pasta con salse delicate o piatti a base di formaggi freschi.
Il vitigno utilizzato per la produzione di questo vino è il Fiano, una varietà autoctona che trova le sue origini proprio in questa area. A bacca bianca molto antico, noto per la sua capacità di adattarsi ai terreni vulcanici e collinari tipici della zona di Avellino. Produce uve ricche di acidità, con una buona struttura.
Si presta bene anche all’invecchiamento, evolvendo nel tempo e acquisendo maggiore complessità.
È perfetto per accompagnare piatti a base di pesce, crostacei, pasta con salse delicate o piatti a base di formaggi freschi.

scheda Tecnica
Uvaggio
100% Fiano
Gradazione alcolica
13,50%
Vendemmia
Fine ottobre
Bottiglie
750 ml
Temperatura di Servizio
circa 10° C
Vinificazione
Avviene con una pigiatura morbida di
grappoli interi, malolattica non svolta
totalmente. Invecchiamento di un anno
in silos di acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Vino bianco che si distingue per la sua
eleganza e delicatezza dei profumi.
Colore giallo paglierino, sapore seducente.
Abbinamenti Gastronomici
Si abbina perfettamente con piatti a base
di pesce, crostacei e frutti di mare.